Прибытие на о. Итуруп: Мы прибываем на самый крупный остров Большой Курильской гряды — Итуруп. Нас встречают удивительной формы лиственницы и вулкан Богдан Хмельницкий, визитная карточка острова.
—Встреча гостей в аэропорту «Ясный» и трансфер в отель. Знакомство с нашей душевной командой начинается сразу в аэропорту. Вы узнаете нас по улыбке и яркой табличке с надписью «ITUGID». В аэропорту ждет комфортабельный микроавтобус, и мы переезжаем в уютный гостевой дом «Янкито». Наше приключение начинается!
—Обед от шеф-повара: авторские блюда из морепродуктов. В гостевом доме у нас есть время, чтобы разместиться, попить чай/легко перекусить/пообедать перед выездом на первую необычную локацию.
—Прогулка на лавовое плато Янкито. Лавовое плато Янкито — место, где много тысяч лет назад лава, стекая в море, охлаждалась волнами моря и застывала в причудливых формах. Мы зайдем в каменные изливы, ощутим уникальность места, сделаем лучшие фотографии.
— Термальный источник «Ванночки». После лавовых скал мы едем в водно-оздоровительный комплекс «Ванночки» и наслаждаемся купанием в термальных водах источника.
—Ужин в гостевом доме. Отдохнувшие, расслабленные и проголодавшиеся возвращаемся в гостевой дом на ужин. Продолжаем знакомиться с авторской дальневосточной кухней от нашего шеф-повара.
—Время отдыха. Отдых в комфортабельных номерах отеля и подготовка к следующему дню. Если ваши силы не истрачены в полном объеме вы сможете прогуляться по территории вокруг гостевого дома «Янкито» и насладиться морским вечерним воздухом перед сном.
-Пробуждение и сбор на выход в море. Успешность рыбалки зависит от правильно выбранного времени лова. Поэтому мы всегда выезжаем на рыбную охоту рано. Ориентировочно в 05:30 мы забираем вас из гостевого дома и переезжаем в морской порт.
—Трансфер в морской порт и посадка на яхту «Sojourn». Размещаемся в каютах трехпалубной яхты и готовимся к новым впечатлениям (для групп до 8 человек).
-Завтрак и выход в море. Пока судно переходит к месту вылова палтуса вам будет предложен вкуснейший завтрак от настоящего кока!
-Рыбалка. Все необходимые снасти на судне вам предоставит инструктор по рыбалке. Итак, судно идет к месту лова палтуса. Можно приступать к делу!
Если вы захотите сделать перерыв в охоте за рыбой, вам предложат прохладительные/горячительные напитки для душевных разговоров.
На рыбалке мы испытываем свою удачу и продолжаем охоту за морскими трофеями. Улов обработают, заморозят и приготовят к транспортировке в аэропорт. По вашему желанию улов приготовят на судне.
— Обед на яхте. На обед повар приготовит для вас вкуснейшие блюда из морепродуктов и рыбы. Для любителей мяса предложат нежный стейк медиум прожарки.
-Рыбалка.
—Возвращение в морской порт и трансфер в отель.
—Ужин в отеле. Возвращаемся в гостевой дом на ужин и продолжаем наслаждаться атмосферой уюта и сервисом.
-Отдых. Свободное время. Набираемся сил перед очередным насыщенным приключениями днем.
-Завтрак в отеле. Просыпаемся и плотно завтракаем. Впереди насыщенная программа.
-Выезд на экскурсию к Черным и Белым скалам. Сегодня вас ждёт драйвовый автотур к легендарному месту острова – Черным и Белым скалам! Пейзажи из окна авто будут меняться с удивительной скоростью. Ну и какая же поездка по островным джунглям без адреналина!
-Прогулка по побережью. По прибытии вы прогуляетесь по пляжу с титано- магнетитовым песком, увидите Черные скалы, каменные столбы геометрической формы, образовавшиеся в результате извержения вулкана. А фото, сделанные на фоне Белых пемзовых скал, станут одними из лучших в вашем фотоальбоме.
-Экскурсия в бухту Парусную и на Ветровой перешеек. Продолжаем повышать адреналин и мчимся по живописному охотоморскому побережью, сворачиваем направо к самому узкому месту острова между Охотским морем и Тихим океаном – Ветровому перешейку. Через 20 минут мы смотрим на бескрайний Тихий океан. Волны бушуют, чувствуется смена температур, мы наслаждаемся влажным ароматом и двигаемся дальше к бухте Парусной, знаменитой водопадом на ручье Высокий, в народе Девичьи косы.
-Выезд в бухту Оля и посадка в лодку. Мы отправляемся в самую живописную бухту острова – Консервную. Добираться туда будем на скоростной лодке.
-Прогулка/трекинг по побережью. Мы высаживаемся на пирсе в бухте. В Консервной вы увидите остатки японской деревни, прогуляетесь с гидом по территории бухты к живописному озеру и водопадам.
-Обед от шеф–повара. Наш шеф порадует вас обедом из ухи и стейков на мангале.
-Рыбалка с берега. После обеда можно порыбачить с пирса и берега.
-Возвращение в бухту Оля.
-Экскурсия на рыбоперерабатывающий комплекс. По возвращению мы зайдем на рыбоперерабатывающий завод и увидим цикл рыбопереработки. Вы оцените труд и увидите с какой любовью сотрудники относятся к своему делу. У вас будет возможность приобрести деликатесы с собой.
-Возвращение в отель. У вас будет немного свободного времени для отдыха перед ужином, которое вы можете провести в уютном номере, либо расслабиться под открытым небом в молодильном чане на территории ГД «Янкито» или отдохнуть в сауне.
-Ужин в отеле
-Отдых. Свободное время. Набираемся сил перед очередным насыщенным днем на острове.
-Завтрак в отеле. Просыпаемся и плотно завтракаем. Впереди нас ждет заключительное приключение
-Сбор вещей и сдача номеров. Собираем вещи, ничего стараемся не забыть. Багаж привезут в аэропорт к моменту вылета.
-Поездка к подножию вулкана Баранского. Отправляемся в настоящую долину гейзеров на реке Кипящей. По пути у нас будет остановка на смотровой площадке «Тринога», где открывается захватывающий вид. После того, как насладимся видами и сделаем фотографии, мы отправляемся к следующей точке – Голубым озерам. Два небольших кипящих озера изумрудно-голубого цвета с температурой 104 градуса. Вода в озерах завораживающе кипит. Мы сварим яйца в кипящей воде и съедим их с икрой.
-Релакс в водно-оздоровительном комплексе «река Кипящая». После Кипящих озер идем к купелям с термальной водой. Наслаждаемся видами водопадов и релаксируем в теплой минеральной воде. Вы испытаете невероятный восторг от погружения в природные горячие источники вулкана Баранского.
-Обед на территории комплекса. Пока вы принимаете ванны, наш повар готовит обед в зоне барбекю. Вам предложат шашлык/стейки и овощи гриль, салаты и холодные закуски и морс с клоповкой или брусникой. Приятного аппетита!
-Трансфер в аэропорт. Наше путешествие подходит к концу, и мы отправляемся в аэропорт.
-Вылет в г. Южно-Сахалинск. Остров провожает вас. Вероятно, в душе появится нотка грусти, но мы с вами не прощаемся, а говорим: «До новых встреч!». Наша команда будет рада вас встретить вновь на острове в любое время года!